Categories:

Как пробить Плато при похудении?

Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". 

В чём же причины? 

✔ Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса. Существуют приблизительные формулы расчёта базового суточного расхода калорий, например формула Харриса-Бенедикта:

Мужчины:  88,362 + (13,397 × вес в кг) + (4,799 × рост в см) - (5,677 × возраст)

Женщины: 447,593 + (9,247 × вес в кг) + (3,098 × рост в см) - (4,330 × возраст)

ругие известные формулы, такие как формула Миффлина-Джеора, Кэтча-МакАрдла так же пропорционально учитывают вес человека. Это логично, так как чем больше вес человека, тем больше нужно тратить энергии, чтобы этот организм передвигать с места на место 😅 Если углубляться в детали, то нужно учитывать не только общий вес человека, но и композицию тела: мышечная ткань расходует в три раза больше энергии, чем жировая при той же массе, но сейчас нам это не важно, главное понимать, что один и тот же человек, при массе тела 80кг, расходует заметно меньше энергии, чем когда он имел вес 100кг. 

Предположим, что ваше похудение началось при весе 100 кг, вы создали дефицит калорий в своем дневном рационе, например в 250 ккал и успешно худеете

Продолжить чтение статьи на моем канале в Яндекс-Дзен...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic